Лечение сифилиса анонимно в минске

Анализ крови на ИППП: быть здоровым не стыдно!

Регулярно сдавать анализы на инфекции нужно не только людям из группы риска, но и остальным гражданам с целью профилактики. Ведь проблема может и не иметь внешних проявлений, но при этом оказывать на организм разрушающее воздействие. Так, ряд ЗППП способствуют развитию бесплодия, злокачественных образований и так далее.

Установить наличие инфекции можно через исследование мазков и анализ крови на ИППП. Анализ крови на венерические заболевания позволяет выявить гепатит, сифилис, ВИЧ, а целью исследования мазков являются грибковые и бактериальные инфекции. Лучше использовать оба варианта, чтобы получить более полное и развернутое представление о заболевании, и, впоследствии, назначить эффективное лечение.

Если анализы на половые инфекции сделать своевременно, то лечение будет менее продолжительным, а последствий может не оказаться вовсе.

Где сдать анализы на ИППП?

Если Вы задались вопросом «где сдать анализы на ИППП», значит, Вас уже что-то беспокоит. Практика показывает, что людей чаще заставляют обратиться к врачу не намечающиеся признаки заболевания, а длительный дискомфорт.

Медицинская лаборатория «Синэво» предлагает в корне изменить такое отношение к своему здоровью и при малейших проявлениях болезни сдать анализы на ИППП.

«Синэво» напоминает также, что сдать анализ на венерические заболевания лучше сразу обоим партнерам, в противном случае последующее лечение только одного из них будет неэффективным.

Прежде, чем сдать анализы на инфекции ознакомьтесь с рекомендациями на странице Подготовка к анализам и помните: здоровье — не та область, где нужно стесняться, поэтому говорите врачам о своих подозрениях и проблемах открыто!

www.synevo.by

Сифилис — симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Сифилис – это болезнь с преимущественно половым путем передачи инфекции, вызывается микроорганизмом под названием бледная трепонема (Treponema pallidum). Для него характерно мультиорганное поражение кожи и слизистых оболочек, некоторых систем органов, нервной ткани и костно — мышечного аппарата. Сифилис относится к разряду социально значимых болезней.

Симптомы и пути инфицирования

Сифилис, как и многие ЗППП, может протекать ярко с характерными клиническими признаками, так и скрыто, или в латентной форме. Согласно Международной Классификации Болезней сифилитическая инфекция бывает следующих видов:

  • врожденный (подразделяется на ранний сифилис и поздний нейросифилис);
  • ранний (с поражением половых органов, анальной области, кожи и слизистых оболочек и других локализаций);
  • поздний (с поражением кардиоваскулярной системы, нейросифилис с симптомами или без них, скрытый);
  • остальные неуточненные формы.

Самый распространенный путь заражения бледной трепонемой – это половой путь. При этом проникновение микроорганизма возможно через пораненный эпидермис кожи или поврежденные слизистые. Для врожденного сифилиса единственным путем служит вертикальная передача трепонемы от матери к плоду во время беременности через плаценту. Дети могут заразиться через грудное молоко больной матери. Описан трансфузионный путь инфицирования сифилисом при процедуре переливания крови от инфицированного донора. Редким способом заражения служит контактно — бытовой путь, при этом трепонема передается через контакт здорового человека с высыпаниями на коже инфицированного человека. Профессиональный путь инфицирования возможен у врачей хирургических специальностей, у сотрудников лабораторий.

При «классическом» развитии заболевание проходит определенные стадии, они последовательно сменяют друг друга. Каждая стадия характеризуется развитием и усугублением инфекционного процесса.

Итак, выделяют четыре стадии сифилиса:

  1. Инкубационный период: стартует с момента попадания возбудителя сифилиса в организм здорового человека и завершается формированием первичного очага поражения или аффекта. Длительность этого этапа болезни в среднем составляет от 2 недель до 2 месяцев.
    Скрытый период может сокращаться при внедрении микроорганизма через несколько входных ворот для инфекции или при реинфицировании. Удлинение инкубационного периода характерно при применении антибиотиков по поводу сопутствующих заболеваний.
  2. Первичный период: характеризуется появлением симптомов сифилиса и образованием первичного аффекта – язвы или эрозии от 2 мм до 2 см и более в диаметре. Эти изъязвления носят название шанкр. Типичные аффекты выглядят в виде округлых участков эрозии с ровными очертаниями, с гладким основанием розоватого или красного цвета. Часть шанкров бывает серо — желтого цвета и блюдцеобразной формы с минимальным количеством серозного отделяемого. Характерно полное отсутствие болезненности язв при надавливании.
    Появление шанкров сопровождается увеличением регионарных лимфатических узлов.
  3. Вторичный период: развивается, когда бледная трепонема с током крови разносится по всему организму и поражает органы — мишени. На данной стадии сифилис проявляет себя в виде высыпаний на коже. Отмечаются многообразные симптомы сифилиса: розеолы или пятна, папулы или узелки, пустулы или гнойнички, везикулы или пузырьки на поверхности тела. Очень характерно выпадение волос — алопеция, полиаденит — воспаление групп лимфоузлов, лейкодерма — нарушение правильной пигментации кожи.
  4. Третичный период: следует непосредственно за вторичным периодом. В большинстве клинических случаев между ними все же есть скрытая фаза болезни, которая может длиться вплоть до нескольких лет. На этом этапе есть признаки сифилиса — кожные проявления в виде бугоркового или гуммозного сифилидов, поражается нервная и костно — мышечная системы, некоторые внутренние органы. Нейросифилис чаще всего протекает в виде сифилитического менингита, увеита, ишемического инсульта, в тяжелых случаях наблюдается прогрессирующий паралич и атрофия зрительного нерва. В заболевание чаще всего вовлекаются сердце, печень, желудок и почки. Со стороны опорно-двигательной системы сифилис проявляет себя болями по ходу длинных трубчатых костей ночью и артритами. С усугублением сифилиса происходит деформация костей и суставов.

Диагностика

При обнаружении первых признаков сифилиса, то есть с образованием твердого шанкра и увеличения в размере лимфатических узлов, пациенту стоит как можно скорее обратиться к дерматовенерологу. Врач назначит такому пациенту ряд лабораторных тестов для подтверждения сифилиса.

Сегодня в диагностике сифилиса активно используются две группы методов: прямые и непрямые. Первые направлены на выделение собственно бледной трепонемы из очагов поражения. К непрямым методам принадлежат тесты на определение наличия или отсутствия антител к возбудителю сифилиса в крови или спинномозговой жидкости.

Выбор в пользу того или иного диагностического способа врач делает на основании предполагаемой стадии заболевания по клинической картине и по данным анамнеза заболевания пациента. Другим фактором, влияющим на выбор метода серологической диагностики сифилиса, является цель исследования:

  • для массового скрининга населения и выявления больных с активными формами сифилиса;
  • для проверки на сифилис в особых группах населения (беременные, доноры крови, пациенты специализированных стационаров, ВИЧ-положительные люди);
  • для контроля результативности проведенного лечения;
  • для обследования людей, состоявших в контакте с заболевшими;
  • для выявления поздних или скрытых форм сифилиса.

Принимая во внимание обширное и разнообразное поле лабораторных исследований на выявление сифилиса, правильно трактовать полученные результаты может только врач — дерматовенеролог.

Консультации врачей смежных специальностей необходимы при осложнениях соответствующей локализации:

  • офтальмолог, невролог и ЛОР — врач при подозрении на развитие врожденного сифилиса;
  • офтальмолог и невролог для взрослых больных;
  • остальные специалисты (кардиолог, травматолог, гастроэнтеролог) при наличии конкретных специфических жалоб.

Лечение

После установления диагноза сифилитической инфекции врач проводит выбор препарата и прописывает схему приема антибиотиков. Главная задача терапии состоит в полном уничтожении бледной трепонемы в организме.

Всем людям, находившимся в бытовом контакте с заболевшим сифилисом, назначается превентивное лечение для предупреждения болезни только, если с момента контакта прошло менее 2 месяцев.

В ряде случаев возникают показания к стационарному лечению больного сифилисом, например, при вовлечении в болезнь внутренних органов, при развитии нейросифилиса, при осложненном течении заболевания, а также все беременные и дети, независимо от формы болезни.

Из антибактериальных препаратов, показавших свою эффективность при сифилисе, предпочтительно применение лекарств из группы пенициллина. При известной или выявленной аллергической реакции на антибиотики этого ряда используются медикаменты: цефтриаксон, доксициклин, эритромицин или оксациллин.

По завершению специфического лечения всем пациентам обязательно назначается клинический и лабораторный контроль.

Лечение сифилиса, как и остальных ЗППП следует начать как можно скорее, чтобы не допустить развития необратимых последствий и инвалидизации пациента. Раннее обращение за медицинской помощью способствует предотвращению дальнейшего распространения возбудителя и препятствует заражению сифилисом здоровых лиц. Всегда стоит обращаться в специализированную клинику MedArt к урологу — это залог качественной диагностики, правильно и индивидуально подобранного лечения.

medart.by

Сифилис: анонимное обследование и лечение

Наверняка ни для кого не является новостью тот факт, что очень маленький процент людей проходит регулярные обследования у врача. Как правило, к медицинской помощи люди обращаются уже тогда, когда речь идет не об обследовании, а о лечении заболевания. И такая ситуация сложилась практически во всех отраслях медицины. К сожалению, причин для этого придумывается множество, наиболее распространенной из которых указывается нехватка времени. Многие люди попросту не задумываются, что время, потраченное на обследование, — это гораздо меньше того, что может потребоваться при необходимости лечения.

Что же касается венерических заболеваний, в частности – сифилиса, то здесь причины того, что у некоторых пациентов выявляются уже сильно запущенные стадии, несколько иные. Во-первых, проявления сифилиса настолько незаметны на ранних стадиях, что больные попросту не обращают на них внимания, а во-вторых – играет роль тот факт, что людям иногда просто стыдно, чтобы окружающие узнали о наличии у них такого заболевания. На самом деле, миф о том, что венерическим заболеванием могут заболеть только те, кто не разборчив в половых связях – давно развенчан. Однако ситуацию это не спасает – все больше людей ищут, где можно пройти анонимное обследование на сифилис, а в случае положительного результата – анонимно же его вылечить.

Что касается обследования, то пройти его анонимно вполне возможно. Любая клиника – государственная или частная – проведет необходимые анализы, не спрашивая у пациента паспорт. А вот что касается лечения сифилиса анонимно, то здесь ситуация несколько сложнее.

Дело в том, что в соответствии с законодательством, обследованию на данное венерическое заболевание, а при необходимости – и превентивному лечению подлежит все близкое окружение больного, следовательно – необходимо знать его данные. Именно боязно того, что анонимно лечить сифилис не получится, приводит к тому, что многие пациенты, даже зная о наличии у себя заболевания, не обращаются к врачу. Чем это грозит? Таких фактора два.

Во-первых, у самого больного заболевание усугубляется, что приводит впоследствии к более длительному лечению впоследствии, когда болезнь все же даст о себе знать. К тому же, такие больные остаются опасными для окружающих, даже если они ограничат свои половые контакты и будут соблюдать необходимые меры предосторожности. А во-вторых, боязнь того, что при помощи официальной медицины не получится избавиться от сифилиса анонимно, приводит к попыткам использования сомнительных народных средств, обращения ко всякого рода знахарям и целителям, а также самостоятельное употребление медикаментозных средств, предназначенных для борьбы с данным заболеванием, что очень опасно.

Прекрасно зная обо всех существующих проблемах, многие частные клиники предлагают сегодня анонимное лечение сифилиса. Таким образом, человек, который подозревает у себя это заболевание, может не бояться, что о болезни сообщат по месту работы или учебы, однако его личной ответственностью является предупреждение своих половых партнеров и близких людей о необходимости обследования.

Следует отметить, что возможность анонимного лечения сифилиса, а также аналогичного обследования на данное венерическое заболевание, существенно увеличила случаи выявления заболевания на ранних стадиях, а значит – предупредила его распространение и переход в более запущенные формы, лечение которых не только более затруднительно, но часто и невозможно полностью, поскольку в организме уже начались необратимые изменения. Такой выход иногда оказывается единственным для тех, кто по разным причинам опасается обращаться в государственные медицинские учреждения.

www.zppp.saharniy-diabet.com

Анализ на сифилис

Сифилис одно из самых известных и опасных венерических заболеваний. Возбудителем сифилиса является бледная трепонема. Бледная трепонема проникает в организм человека через мельчайшие, порой даже незаметные повреждения кожи и слизистых оболочек. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых признаков) при сифилисе составляет в среднем три недели. После окончания инкубационного периода на месте внедрения возбудителя (как правило, это половые органы) появляется язвочка, или, как её следует правильно называть – твёрдый шанкр («шанкр» — по-французски «язва»), отличительными особенностями которой являются хрящевидное уплотнение у основания и отсутствие болевых ощущений. Сифилитическая язва может заживать без лечения, и спустя 5-6 недель на её месте остаётся маленький, не всегда хорошо видимый, рубчик. Но заживление язвы не является признаком выздоровления, возбудитель сифилиса продолжает циркулировать в крови, и болезнь переходит в следующий период – вторичного сифилиса. В этом периоде, который может продолжаться несколько лет, заболевание имеет множественные проявления – различные высыпания на туловище, половых органах, во рту; поредение и выпадение волос, осиплость голоса, боли в костях и суставах. Если сифилис не лечить несколько лет, то он переходит в следующую фазу – третичную. При этом у больных развиваются тяжелейшие поражения внутренних органов и нервной системы.

Treponema pallidum, вызывающая сифилис

Анализы на сифилис — в нашем центре применяется иммуноферментный тест, выявляющий суммарные (IgA, IgM и IgG) антитела к антигенам Бледной трепонемы (Treponema pallidum), результаты которого позволяют подтвердить диагноз сифилиса при первых клинических проявлениях сифилиса и появлении твёрдого шанкра. Реакция становится положительной в конце 3-ей или в течение 4-ой недели после появления первичной сифиломы – первичный серопозитивный период сифилиса. Это чувствительный и специфичный метод ранней диагностики заболевания.

www.violamed.by

Статьи по теме