После лечения 4 креста сифилис

СИФИЛИС ПРОЛЕЧЕН, НО

Какой конкретно тест показывает два креста? Приведите подробно результаты анализов.

Если говорить вообще, то после лечения сифилиса трепонемные тесты (ИФА, РИФ, РПГА, иммуноблот) на всю жизнь остаются положительными, а нетрепонемные тесты (РМП, МР, RPR, VDRL, RW) со временем, как правило, становятся отрицательными.

ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ

консультации с выездом на дом по г. Ковров

тел:

(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12

В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)

skype: oktan-251 (платные)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

www.consmed.ru

Сифилис

Main Navigation

Main Header Aside

Search

Свежие записи

Entry Post

Сифилис три креста

Post Content

Диагностика

Диагностика сифилиса первичного и вторичного очень часто исходит из клинической картины заболевания, а серологические исследования только подтверждают диагноз. И наоборот — диагностика латентного или позднего типов болезни основным образом происходит за счет серологии.

Как определить сифилис на данном этапе — подскажет венеролог. Существует несколько типов лабораторной диагностики: микроскопия, иммунодиагностика, серология, исследование спинномозговой жидкости.

Микроскопический метод основывается на взятии материала из твёрдого шанкра и исследовании его под микроскопом. При этом в материале находят ещё подвижные трепонемы.

Метод мало информативен в случае расположения шанкра в ротовой полости, так как в составе микрофлоры рта находится много других спирохет.

Для массовых профилактических обследований делают анализ на сифилис серологическим методом. Так называемая реакция Вассермана позволяет выявить повышенный титр антител при наличии инфекции.

Метод имеет достаточно высокую чувствительность и при этом низкую специфичность. Это значит, что результат может быть положительным при наличии и других инфекций.

Поэтому позитивный диагноз при серологии требует подтверждения другими методами.

Лечение

Чем лечить сифилис определяет врач-венеролог совместно с другими специалистами. При этом будут учитываться стадия заболевания, возраст больного, данные обследования.

Длительность лечения зависит от сложности поражения человеческих внутренних органов. На первичной стадии недуга длительность его лечения тянется в течение 2-3 недель.

Лечение вторичного и третичного сифилиса длится несколько лет. Во время лечения больной постоянно должен находиться под наблюдением доктора.

Лечение сифилиса обязательно содержит в себе антибактериальную терапию, иммуностимулирующие средства, физиотерапию, общеукрепляющие препараты. При первичном сифилисе возможно амбулаторное лечение.

На более поздних стадиях, протекающих с серьезным воздействием на внутренние органы, требуется госпитализация в стационар.

Лекарства от сифилиса подбираются индивидуально для каждого больного. Обязательным является назначение антибиотиков.

Обычно достаточно назначения курса внутримышечных инъекций антибиотиков пенициллинового ряда. Однако бледная трепонема может оказаться устойчивой к данному препарату.

В таком случае препаратами выбора являются азитромицин, тетрациклин, эритромицин.

Лечащему врачу важно знать, как лечится сифилис у беременных. Соответственно стадии сифилиса беременным назначают пенициллины.

При аллергии у беременных на пенициллины им назначают десенбелизирующие средства и продолжают лечение пенициллинами. Тетрациклины опасны для плода, поэтому они противопоказаны беременным пациенткам.

Эритромицин не эффективен в случае инфицирования плода.

Лечится ли сифилис у ВИЧ — инфицированных? У больных с ВИЧ-статусом лечение сифилиса является обязательным. Для данной группы пациентов отсутствие лечения приравнивается к смерти.

Им назначают антибиотики пенициллинового ряда и иммуномодуляторы. Так как течение болезни у них тяжелее, лечение тоже будет более продолжительным.

Сифилис как лечить язвы на половых органах. Для этого доктор назначает ванночки и примочки с антибиотиками и антисептиками.

Возможно использование эритромициновой, гепариновой мазей. При наличии шанкра в ротовой полости — полоскание раствором фурациллина или борной кислоты.

Если обнаружен сифилис лечение полового партнёра является обязательным условием для полного выздоровления. Необходимо обследование и лечение всех партнёров, вступавших в половые контакты с больным.

Возможно проведение профилактического лечения в ситуации со случайной половой связью.

Для этого необходимо в течение двух часов после акта обратиться в дерматовенерологическое отделение.

Как вылечить сифилис самостоятельно? Существует огромное количество различных народных методов для избавления от недуга, однако они малоэффективны и лишь маскируют внешние признаки болезни.

Самолечение является опасным, так как болезнь при этом незаметно для больного поражает внутренние органы. На ранних стадиях излечиться гораздо легче, поэтому при первых признаках сифилиса следует обратиться к врачу.

Последствия

Проявления сифилиса на коже уходят достаточно быстро при отсутствии лечения, а поражение внутренних органов со временем только усиливается. Самые тяжёлые последствия сифилиса наблюдаются в третичном цикле.

После третичного сифилиса восстановить полное психологическое и физическое здоровье невозможно. Физиологическая беременность после сифилиса возможна, если было проведено комплексное лечение.

Семейным парам, перенесшим сифилис, следует планировать беременность, так как на полное восстановление организма потребуется несколько лет. Лишь в редких случаях сифилис сопровождается тяжёлыми осложнениями половых органов, которые приводят к бесплодию.

sifil.ru

Кресты при сифилисе

Серодиагностика сифилиса является основным методом верификации диагноза на инфекцию.

Для первичного обследования используют неспецифические иммунологические тесты:

Интерпретация результатов серологических исследований на сифилис осуществляется с помощью обозначения крестами «+». Количество плюсов отражает концентрацию в сыворотке крови больного антител, образовавшихся в ответ на внедрение в организм трепонемы.

Такую систему обозначения количества антител в крови предложил использовать ученый Вассерман.

Таким образом:

  • 4 креста (++++) означают резко положительную реакцию и несомненное заражение сифилисом
  • (+++): положительную
  • (++) и (+): слабоположительную
  • (+-): сомнительную
  • (-): отрицательную реакцию

Результаты анализа крови зависят не только от того, присутствует ли в организме пациента возбудитель инфекции. Важно, в какой период сдан образец для исследования.

В течение 30-35 дней после инфицирования длится период серонегативного окна. При этом бледная трепонема в тканях уже размножается, но в крови ее обнаружить еще невозможно.

Когда обнаруживают кресты

Один крест (+) могут обнаруживать в следующих случаях:

  • На начальных стадиях болезни при недавнем заражении, в этом случае количество антител пока еще невысокое.
  • При третичном сифилисе, когда уровень специфических иммуноглобулинов в крови падает до минимального значения.
  • При ложноположительных результатах анализа. Причиной этому могут быть другие инфекционные заболевания (сыпной тиф, скарлатина и др.), соединительно тканные патологии, аутоиммунные процессы, прием алкоголя, употребление жирной и жареной пищи за сутки до серологического исследования, период перед родами и сразу после них, скорое начало менструации у женщин.
  • После окончания медикаментозного лечения инфекции при сохранении в сыворотке крови незначительного количества антител.

Зачастую такой результат анализа считают сомнительным. Больного в этом случае отправляют на дополнительные исследования с целью уточнения диагноза и его верификации.

2 креста означают наличие в крови бледных трепонем. Как правило, их обнаруживают при первичном или вторичном сифилисе. Такая реакция означает небольшую концентрацию в крови возбудителя и борьбу организма с инфекцией. Это слабоположительный результат серореакции. Для того чтобы приступить к медикаментозной терапии требуется верификация диагноза с помощью дополнительных трепонемных тестов.

Три креста являются практически безошибочным свидетельством заболевания сифилисом. В большинстве случаев их обнаруживают во вторичном периоде болезни. Как правило, повторные дополнительные иммунологические исследования уверенно подтверждают наличие сифилитической инфекции.

4 креста являются несомненным доказательством присутствия в крови больного антител к трепонеме. Чаще всего их выявляют во вторичном периоде сифилиса. Это происходит потому, что в этот период наиболее ярко и четко проявляются клинические признаки болезни.

К ним относятся:

  • розеолезная и папулезная сыпь на теле
  • поражение лимфатических узлов

При получении такого результата, как правило, уточнения диагноза и дополнительных серологических тестов не требуется. Даже после прохождения курса этиотропного лечения и клинического выздоровления больного в его крови сохраняются антитела к трепонеме.

Это определяется при исследовании с помощью РПГА или ИФА. Поэтому их применение для оценки эффективности терапии нецелесообразно.

Для постановки точного диагноза при подозрении на сифилис сдайте анализы в нашем медицинском центре.

prosifilis.ru

Обозначение сифилиса: кресты и плюсы — 1, 2, 3, 4

Те, кто сдавал анализы на вензаболевания, знают, что реакция может быть как положительной, так и отрицательной. Это зависит от того, на каком этапе исследуется кровь больного. Для обозначения результатов анализа при сифилисе используют плюсы или кресты. Их количество может варьировать от одного плюса до четырех. Впервые такое обозначение для сифилиса предложил Вассерман, открывший способ исследования крови на присутствие в ней трепонемы. Случилось это больше ста лет назад. Казалось бы, появилось много новых видов тестирования, но самой распространенной так и осталась реакция Вассермана с ее плюсиками. Доктор разработал особую систему характеристики болезни, которая количеством крестов показывает на количество антител в крови. Чем больше их концентрация, тем больше плюсов. Самое большое их количество — 4 (++++). Следует запомнить, что в самой болезни их совершенно нет. Здесь есть трепонемы, шанкр, сифилитическая сыпь и прочие признаки. А кресты присутствуют в каждом положительном анализе, указывающем на наличие антител.

Что таит 1+?

Если есть плюсы, сифилис положительный, но при этом есть сомнения в его наличии дже при присутствии в крови антител, которые образовались для борьбы с трепонемой или другими вирусами. Нередко такой диагноз называют ложноположительным или сомнительным. Часто он указывает на наличие совершенно другого заболевания.

На первой стадии заболевания очень часто бывает 1 плюс. Это говорит о том, что с момента заражения прошло еще совсем немного времени.

Один + бывает у пациентов на третьей стадии заболевания, когда концентрация антител в организме предельна низкая.

1 + может быть и после полного излечения болезни, если в крови еще остались антитела. Особенно чувствительна к таким частичкам даже в малой концентрации реакция ИФА. После излечения от трепонемы лучше в качестве контролирующего анализа использовать RW.

Сифилис: 2 креста

Два креста — обозначение положительного результата, некоторые его называют слабоположительным. Он может быть получен на первой или второй стадии заболевания и сигнализирует о наличии трепонем в крови, с которыми борются антитела. Однако подсчет титр указывает на их незначительную концентрацию, поэтому потребуется и трепонемный анализ, чтобы подтвердить диагноз в два креста прежде, чем приступать к комплексному лечению.

Сифилис: 3 креста

Если сифилис три креста, это характеризует его не с лучшей стороны. Это уверенный положительный результат и сомнениям подвергается очень редко. Повторное исследование крови дает лишь подтверждение результатов, полученных при первом тестировании. 3 креста бывают на втором этапе болезни.

Сифилис: 4 креста

Самый страшный приговор для больного: сифилис четыре креста. Однако это вовсе не значит, что болезнь уже не поддается лечению. Самый расцвет сифилиса — 4 плюса. Это его вторая степень, характеризующаяся яркой сыпью, выпадением волос и лихорадкой. Количество антител на данном этапе в организме самое большое, поэтому анализ совершенно не подвергается сомнению.

Кто-то сравнивает кресты сифилиса с Георгиевскими крестами, служившими почетной наградой выдающимся людям. Сравнение, конечно, символическое, но получить подобные вознаграждения вряд ли кому-то хочется. Жизнь пока не придумала, как отметить беспутных любителей необузданных утех, вот и раздает кому + , а кому — целых ++++. Только жалко, что здесь нарастание плюсов символизирует в грустной истории болезни не о достоинствах ловеласа, а о прогрессировании болезни.

www.zppp.saharniy-diabet.com

Статьи по теме